静かな時間~Le temps tranquille ~
2022年7月1日金曜日
紅生姜を漬ける
新生姜の綺麗なものを見つけたので、紅生姜を漬けました。
綺麗に洗ってポキポキ折って、スプーンで傷んだところと皮を少しこする。
ビニール袋に生姜を入れて、お塩と米酢を少し廻し入れ、袋の上から優しくモミモミ。
約10時間冷蔵庫で寝かせてから水分を拭き取って
ポーッとピンクに染まっている
梅酢につけるだけ
ヒタヒタまで注ぐ
冷蔵庫で寝かせます
350gの新生姜を漬けました
美味しく美しい色に染まりますように💓
ランキングに参加しています。
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿