2022年7月1日金曜日

紅生姜を漬ける

新生姜の綺麗なものを見つけたので、紅生姜を漬けました。

綺麗に洗ってポキポキ折って、スプーンで傷んだところと皮を少しこする。
ビニール袋に生姜を入れて、お塩と米酢を少し廻し入れ、袋の上から優しくモミモミ。

約10時間冷蔵庫で寝かせてから水分を拭き取って

ポーッとピンクに染まっている


梅酢につけるだけ


ヒタヒタまで注ぐ


冷蔵庫で寝かせます


350gの新生姜を漬けました


美味しく美しい色に染まりますように💓



ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村




0 件のコメント:

コメントを投稿