静かな時間~Le temps tranquille ~
2022年6月24日金曜日
梅味噌を作る
以前は梅から梅味噌を作っていたけれど
ここ数年は梅シロップを作った後の梅で梅味噌を作っています。
梅シロップができたところ
この梅で梅味噌を作ります
梅の種を取ってシロップ少し入れて
味噌を入れて
弱火で混ぜ混ぜ練っていきます。
今回は梅シロップ少しとメープルシロップを入れて完成
麹味噌を使いました
梅雨時に重宝します😋
雨の日は保存食作りに最適、ゆっくり時間が過ぎるのが楽しい🎶
ランキングに参加しています。
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿