静かな時間~Le temps tranquille ~
2021年2月25日木曜日
豚まんを作ってみました
三寒四温というけれど、このところ気温の変化が激しくって何故だか急に豚まんが
食べたくなり作りました🤣豚まんって関西の言葉かしら?関東では肉まん😊
からしを少しが好みです
去年の『きょうの料理』でウー・ウェンさんの番組をみてから何度か作ってみました。美味しいのです。
なかなかうまく包めません、、、ブサイクですね(^^;;
今回は中力粉を使って具には豚の薄切り肉とミンチをプラス、長ネギはそのまま(ウー・ウェンさんのレシピでは薄力粉、豚の薄切り肉、長ネギ)
インスタントイーストは「とかち野酵母」を使いました💕
せいろで2次発酵をしてから
2次発酵したかな?
強火で蒸します。
お〜 大きくなってる ほっ😋
大きい方のせいろ一段に4個
ほかほかは美味しい、、、、おかわりしてしまいました(笑)
8個分のレシピです✨
粉もん好きです。信州のおやきなども。
野菜やあんこバージョンも なんども作って定番にしたいものです❤️
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