2021年5月24日月曜日

『おくだばらえん』バラジャム講座

『おくだばらえん』さんの薔薇ジャム講座が宝塚市立文化芸術センターでありました。






農薬を使っていない薔薇を使っての贅沢な薔薇ジャム。
テーブルに置かれた薔薇を









参加者それぞれが花びらをはずし







奥田さんの説明を聞きながらプロセスを楽しみました。

色々な色あり、香りあり、




なんて贅沢♫




出来立てホヤホヤを試食




花びらがジャム瓶のなかでゆらゆら



作ってすぐより2日後ぐらいからが美味しいとのこと、冷蔵庫にいれてしばし待ちます。

素敵な『食し楽しむ香りのバラ講座』 
久しぶりに緑の中でお友達とおしゃべりも出来、気持ちもほぐれました。


ありがとうございます。



ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村





0 件のコメント:

コメントを投稿