昨年作ろうとして上手く作れなかったイースターの飾りに再挑戦!!
昔、作ったことがあるのですが材料や作り方がおぼろげで昨年試したのですが、全く失敗だったり、中途半端に出来たりでした。
今年は飾れたら良いなと祈りながら😂
出来上がるまでの過程を記録しておこうと思います💓
まず、卵の中身を出し
ここまでは慣れたもの👏 |
カットします
中々難しい。薄皮(左端😄)は剥がすことに。 |
薄皮は剥がします。
幼い頃まだバンドエイドなどなかった時(むかし、むかし〜😆)
指に怪我をしたら祖母がこの薄皮を傷口に貼ってくれた。
卵白で濡れているときはピューンと伸びて傷口をうまく包み皮膚と一体化していたわ。
昔の人の知恵💓
0 件のコメント:
コメントを投稿