生キクラゲを売っていたので今日は椎茸、舞茸、生キクラゲ、大根と玉ねぎ、人参とレンコンで重ね煮をして
台湾のビーフンをマーケットで買ったので作ってみよう!っと
作り方は、出来立ての重ね煮を鍋に取り分けて水にくぐらせたビーフンを入れ混ぜ混ぜ、塩少々と作ったネギ油を調味に。台湾のビーフンは日本のものより柔らかいそうです。
日曜日の遅いお昼ご飯、美味しくいただきました。重ね煮がこんなところでも便利に美味しく使えるのですね。
ビーフンも残っているので近いうちに リピートしよう。油で炒めたりしないので油は調味に使ったネギ油だけ(๑˃̵ᴗ˂̵)ヘルシービーフン♬
[長ネギを太白ごま油で、エシャロットでつくるのが良いそうです] |
[残った重ね煮を分けて保存😊] |
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