2021年6月14日月曜日

梅シロップを炊飯器で作る

八百屋さんで話をしていて勧めてもらった可愛い南高梅



毎年大きな梅でしているのでどんなシロップになるかしら



梅シロップなどは炊飯器で作ります。
小さな南高梅を八百屋さんで見つけ1キロ少しあったものの900グラムをシロップに。
いつもは氷砂糖で作りますが、今日は氷砂糖が少し足らず、甜菜糖をプラスしました😅


炊飯器の中です


今から約10時間保温します〜♫
可愛い梅からどのくらいエキスが出るか楽しみ✨




ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村



0 件のコメント:

コメントを投稿