静かな時間~Le temps tranquille ~
2021年6月14日月曜日
梅シロップを炊飯器で作る
八百屋さんで話をしていて勧めてもらった可愛い南高梅
毎年大きな梅でしているのでどんなシロップになるかしら
梅シロップなどは炊飯器で作ります。
小さな南高梅を八百屋さんで見つけ1キロ少しあったものの900グラムをシロップに。
いつもは氷砂糖で作りますが、今日は氷砂糖が少し足らず、甜菜糖をプラスしました😅
炊飯器の中です
今から約10時間保温します〜♫
可愛い梅からどのくらいエキスが出るか楽しみ✨
ランキングに参加しています。
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿