バジルのさわやかで甘い香りをかぐと 穏やかな気持ちになります、、、
お友達からバジルをいただいたので
ジェノベーゼソースを作りました。
お水につけている時から部屋中バジルの香りに包まれて〜♬
作業中 手で葉をちぎっているとなんと芳しい〜♬
バジルは熱をもつと鮮やかな緑が黒くなりますよと
以前教えてもらったので
まず、ミキサーをキンキンに冷蔵庫で冷やし(笑)
松の実、ニンニク、チーズ、オリーブオイルを用意して
葉だけで150g少しあったので
3分の2をジェノベーゼソースに3分の1はバジルとニンニクのみのバジルソースに
おひとりさまの食卓なので冷蔵と冷凍で
作業中もミキサーは冷たかったからか
とても綺麗な緑のソースができてうれしい。
お味も多分これまでで一番美味しくできました♬
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿